Le coin du pain (Chez Romain)

Chez Romain, le coin du pain

Du pain, voilà de quoi cette page va parler dans les semaines à venir.

Pour le moment, je prépare le contenu que j’espère aussi bon qu’une bonne brioche à la mie aérée. Alors je rédige, je corrige, je retouche.

Vous trouverez bientôt des articles sur le pain en France ou en Italie, sur l’histoire de la boulangerie ou de la baguette… Ou encore une réponse à la question : qui a inventé le pain ?

Qui aime le pain aime la baguette

Baguettes traditionnelles pour accompagner tous les repas ou faire un sandwich. Ou baguette à l’ail pour les amateurs de goûts différents.

Mais j’aime encore plus les pains spéciaux

Saveur française par excellence, le pain se conjugue à toutes les céréales et à tous les désirs. Et les pains spéciaux offrent une incroyable quantité de saveurs et de textures.

Une petite liste des différents pains spéciaux que l’on trouver chez le boulanger, cuit au fournil :

  • Complet.
  • Campagne.
  • Aux céréales.
  • Campus (sésame, orties blanches).
  • Maya (graines de tournesol, millet).
  • Crunchy (graines de potiron, soja, maïs, millet).
  • A levain traditionnel
  • A la farine de seigle.
  • Aux graines de tournesol.
  • Aux amandes et cannelle.

Et l’un de mes préférés, le petit pain d’antan aux farines de Malt !

La viennoiserie traditionnelle du pâtissier 

Pour vos envies sucrées, au goûter ou au dessert, une boulangerie-pâtisserie digne de ce nom proposera une large gamme de viennoiseries traditionnelles.

  • Pains au chocolat.
  • Croissants nature ou au beurre.
  • Chaussons aux pommes.
  • Brioches moelleuses ou croustillantes.
  • Beignets moelleux.
  • Muffins nature ou aux chocolats.
  • Recettes aux noix, noisettes ou raisins.
  • Torsades à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat…
  • Ainsi que le fameux Caraméllos (gourmandises à la crème pâtissière parfumée et glacée au caramel).

Dorées par la cuisson, tendre et craquante, une viennoiserie artisanale comblera les petits creux.

Maintenant que je vous ai mis l’eau à la bouche, que diriez-vous d’un bon gâteau ?