Cake sucré à la courgette
Cuisine : Cake, Gateau, DessertDifficulté : Facile (2/5)1
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minutes45
minutes55
minutesIngrédients
100 gr de beurre + un peu pour le moule
250 gr de courgettes (poids net)
200 gr de farine blanche (T55 ou T65)
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs (calibre M)
1 pincée de sel (optionnel)
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez refroidir.
- Epluchez les courgettes, enlevez les graines et coupez en petits dés.
- Versez la farine, le sucre et la levure chimique dans un grand bol.
- Ajoutez les oeufs, versez le beurre fondu refroidi et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les dés de courgettes et mélangez à nouveau.
- Préchauffage : préchauffez votre four 180 degrés, progamme chaleur tournante.
- Beurrez le moule et versez la préparation.
- Cuisson : Enfournez pour 45 mn à 180 degrés, programme chaleur tournante. Laissez refroidir avant de démouler.
Alternatives aux dés de courgettes
Pour cette recette, je propose de couper les courgettes en dés. La cuisson les rend tendres et fondants, mais l’aspect visuel peut rebuter celles et ceux qui ne raffolent pas trop des courgettes (les enfants en premier lieu).
Il est possible de râper les courgettes en lamelles avec un épluche-légumes ou une mandoline. Vous pouvez également utiliser une technique plus radicale en mixant complément vos courgettes si vous tenez à n’avoir absolument aucun morceau visible dans le cake.
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