Recette de Havreflarn (galettes suédoises)

Les havreflarn (aussi appelés havrekakor) sont la version fait-maison des biscuits à l’avoine popularisés par les magasin Ikea.

Havreflarn (galettes suédoises façon Ikea)

Havreflarn (galettes suédoises façon Ikea)

Cuisine : BiscuitsDifficulté : Facile (2/5)
Portions

30

biscuits
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps total

20

minutes

Ingrédients

  • 100 gr de beurre mou

  • 100 gr de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)

  • 50 gr de farine blanche (T55 ou T65)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 150 gr de flocons d’avoine

  • 1 oeuf (calibre M)

Instructions

  • Préparez un beurre en pommade en travaillant le beurre mou avec une spatule dans un bol.
  • Ajoutez le sucre roux, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez l’avoine et mélangez.
  • Ajoutez l’oeuf et mélangez.
  • Préchauffage : préchauffez le four à 175 degrés, programme chaleur voute-sole.
  • Préparation : sur votre support de cuisson (papier cuisson ou d’un tapis de cuisson en silicone), disposez une cuillère à café par biscuit en les espaçant de quelques centimètres.
  • Cuisson : enfournez pour 10 à 12 minutes par fournée, à 175 degrés programme chaleur voute-sole. Laissez refroidir sur une grille.

Quelques tips

Vous pouvez réaliser un beurre noisette pour ajouter une touche caramélisée aux biscuits.

Il est également possible de mettre la préparation une heure au réfrigérateur pour durcir la pâte et faciliter la mise en place.

Nous réalisons la mise en forme des boules avec deux petites cuillères à café, à la manière d’une quenelle. Lors de la cuisson, la boule va s’étendre et prendre une texture soufflée.

Façonnage havreflarn avant cuisson
biscuits

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