Havreflarn (galettes suédoises façon Ikea)
Cuisine : BiscuitsDifficulté : Facile (2/5)30
biscuits10
minutes10
minutes20
minutesIngrédients
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
50 gr de farine blanche (T55 ou T65)
1 sachet de levure chimique
150 gr de flocons d’avoine
1 oeuf (calibre M)
Instructions
- Préparez un beurre en pommade en travaillant le beurre mou avec une spatule dans un bol.
- Ajoutez le sucre roux, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez l’avoine et mélangez.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- Préchauffage : préchauffez le four à 175 degrés, programme chaleur voute-sole.
- Préparation : sur votre support de cuisson (papier cuisson ou d’un tapis de cuisson en silicone), disposez une cuillère à café par biscuit en les espaçant de quelques centimètres.
- Cuisson : enfournez pour 10 à 12 minutes par fournée, à 175 degrés programme chaleur voute-sole. Laissez refroidir sur une grille.
Quelques tips
Vous pouvez réaliser un beurre noisette pour ajouter une touche caramélisée aux biscuits.
Il est également possible de mettre la préparation une heure au réfrigérateur pour durcir la pâte et faciliter la mise en place.
Nous réalisons la mise en forme des boules avec deux petites cuillères à café, à la manière d’une quenelle. Lors de la cuisson, la boule va s’étendre et prendre une texture soufflée.
D'autres idées à découvrir dans la catégorie biscuits